Обзор новостей и акций рынка холодильного оборудования в России - Альфа-Холод
x

От выбранного города зависит цена товара и его наличие.

+7 499 703-48-20 Пн-Пт, с 8:00 до 18:00
оборудование и материалы
для искусственного холода
и климатических установок
+7 499 703-48-20 Пн-Пт, с 8:00 до 18:00

Россоюзхолодпром представил концепцию Стратегии развития холодильной отрасли России

Россоюзхолодпром представил концепцию Стратегии развития холодильной отрасли России

Россоюзхолодпром представил концепцию «Стратегии развития холодильной отрасли России до 2030 г. Государственная политика и бизнес» на конференции 11 марта в рамках выставки «Мир климата-2020». Модератором выступил председатель правления Российского союза предприятий холодильной промышленности (Россоюзхолодпром) Юрий Дубровин.

В заседании приняли участие представители федеральных органов исполнительной власти, руководители профильных компаний, представители крупных высших учебных заведений, всего – свыше 120 экспертов из различных регионов страны.

Вице-президент ТПП РФ Дмитрий Курочкин, выступая на конференции, отметил, что в рамках национальных проектов будет выполняться большая программа нового строительства, оснащение возводимых объектов современным промышленно-технологическим оборудованием, что потребует и новых холодильных мощностей. В этой связи будущая Стратегия развития холодильной отрасли должна, во-первых, обеспечить безусловное выполнение национальных проектов в части, касающейся отрасли, а во-вторых, вывести отечественную холодильную промышленность на конкурентоспособный уровень с тем, чтобы бюджетные ресурсы работали внутри страны, а не уходили за рубеж. Он отметил, что руководство ТПП России совместно со своей членской организацией – Россоюзхолодпромом – активно участвует в решении проблем предприятий отрасли и поддерживает консолидированную позицию отраслевого предпринимательского сообщества.

Заместитель директора Департамента станкостроения и инвестиционного машиностроения Минпромторга России Валерий Пивень подробно остановился на примерах программ Минпромторга по поддержке предприятий отрасли через субсидирования затрат по НИОКРам, льготного кредитования по линии ФРП. Он поблагодарил Россоюзхолодпром за большой вклад в разработку Стратегии развития отрасли холодильного машиностроения.

Юрий Дубровин выступил с основным докладом, посвящённым анализу концепции развития холодильной отрасли как конкретному плану действий отраслевых объединений. Он отметил растущие возможности Фонда развития промышленности, которые позволили открыть новые производства и предприятия в Челябинской и Калужской областях, других регионах страны. Юрий Дубровин высоко оценил роль ТПП России в реализации программ по Постановлению Правительства Российской Федерации № 719 от 17 июля 2015 года «О подтверждении производства промышленной продукции на территории Российской Федерации». В заключение он представил конкретные предложения Россоюзхолодпрома по развитию отрасли, которые будут направлены в Минпромторг России.

На конференции также выступили президент Международной академии холода Александр Бараненко, председатель правления Отраслевого объединения производителей климатического и вентиляционного оборудования Георгий Литвинчук, директор ВНИИ холодильной промышленности – филиала ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН Георгий Белозеров, декан факультета химической технологии и биотехнологии Московского политехнического университета Сергей Белуков, профессор кафедры «Техника низких температур» им. П.Л. Капицы Московского политехнического университета Владимир Сапожников.

По материалам ТПП России.

Больше новостей
День холода 2020
День холода 2020
Подробнее >>
China Refrigeration Expo 2020 пройдет в Чунцине 19-21 августа
China Refrigeration Expo 2020 пройдет в Чунцине 19-21 августа
Подробнее >>
Россоюзхолодпром и АПИК обратились к Министру промышленности по реализации Кигалийской поправки.
Россоюзхолодпром и АПИК обратились к Министру промышленности по реализации Кигалийской поправки.
Подробнее >>
Итоги ежегодного собрания Россоюзхолодпрома 2020
Итоги ежегодного собрания Россоюзхолодпрома 2020
Подробнее >>