Выбросы CO2 на рекордно низком уровне
logo-phone +7 499 703-48-20
Пн-Пт, с 8:00 до 18:00
logo_mobile
Альфа
Холод
оборудование и материалы для искусственного холода и климатических установок
logo-phone +7 499 703-48-20
Пн-Пт, с 8:00 до 18:00

Выбросы CO2 на рекордно низком уровне

Выбросы CO2 на рекордно низком уровне Текст для скачивания

Распространение коронавирусной инфекции привело не только к перегрузке систем здравоохранения в десятках стран мира, но и к значительному снижению выбросов СО2.

В первые месяцы закрытия из-за Covid-19 граждане и предприятия были обязаны прекратить всю деятельность, включая использование транспортных средств, заводское производство и общественный транспорт. Только за этот период выбросы CO2 снизились на 35%.

Это соответствует сокращению выбросов углекислого газа примерно на 20 миллионов тонн по сравнению с 2019 годом. Эта цифра, если она останется постоянной, может помочь Италии в достижении целей, изложенных в Парижском соглашении об изменении климата.

При ближайшем рассмотрении становится ясно, что март был переходным месяцем из-за постепенного применения все более ограничительных правил. По сравнению с предыдущим годом годовое потребление энергии снизилось на 15,9%, а выбросы углекислого газа снизились на 19%.

Транспорт был сектором, который оказал наибольшее влияние на снижение уровня CO2. Дизельное топливо составило 60% сокращения, за ним следуют бензин (22%), авиакеросин (15%) и, наконец, СНГ (5%), что в сумме составляет 5,5 млн тонн.

Однако к апрелю сокращение составило целых 7 миллионов тонн, что свидетельствует о том, какое влияние на выбросы загрязняющих веществ может оказать почти полная остановка транспортного сектора.

Потребление электроэнергии также значительно снизилось. В марте падение составило 21,1%, а в апреле - 23%. Все эти статистические данные чрезвычайно актуальны и могут стать ключом к борьбе с опасными уровнями изменения климата, свидетелями которых является мир в настоящее время.

Вероятные негативные последствия в 2021 году

Несмотря на обнадеживающие данные о выбросах CO2 за предыдущий год, восстановление вызывает большие опасения. Фактически, период после коронавируса может спровоцировать беспрецедентную волну энергопотребления, которая может свести на нет достигнутый прогресс.

Эта теория основана на исторических данных, которые демонстрируют, как необходимость возобновить свою обычную деятельность и наверстать упущенное время, как правило, побуждает граждан и компании резко увеличивать потребление энергии. Если это произойдет, Италия окажется на пути, который опасно отклонится от пути, необходимого для достижения целей Парижа.

По данным Итальянского фонда устойчивого развития, важно поддерживать уровни, достигнутые во время блокировки, в течение 2021 года, и важной частью этого является сосредоточение внимания на зеленой экономике. Необходимы окончательные ограничения для контроля над ископаемым топливом, а также тщательно продуманные планы действий, которые позволят компаниям возобновить свою деятельность с более устойчивым подходом.

Это единственный способ бороться с продолжающимся изменением климата и избежать ухудшения и без того опасной экологической ситуации. Зеленое восстановление, безусловно, является идеальным способом для достижения, по крайней мере один положительный результат от пандемического опыта Covid.

Таким образом, можно избежать негативных последствий, но для этого потребуются реальные усилия со стороны институтов и тщательно спланированные стратегии восстановления. Теперь остается только дождаться конца 2021 года, чтобы узнать, как изменятся выбросы CO2 и уровни загрязнения.

www.unilab.eu

Больше новостей
Битцер СНГ расторгает договора
Битцер СНГ расторгает договора
Подробнее >>
Увеличение лимита заправки для УВ-хладагентов: дело за национальными стандартами
Увеличение лимита заправки для УВ-хладагентов: дело за национальными стандартами
Подробнее >>
Всемирный День Холода 2022
Всемирный День Холода 2022
Подробнее >>
Справка о федеральных законах и законопроектах, предусматривающих антисанкционные меры
Справка о федеральных законах и законопроектах, предусматривающих антисанкционные меры
Подробнее >>