x

От выбранного города зависит цена товара и его наличие.

+7 499 703-48-20 Пн-Пт, с 8:00 до 18:00
оборудование и материалы
для искусственного холода
и климатических установок
+7 499 703-48-20 Пн-Пт, с 8:00 до 18:00

Прогноз мирового спроса на холодильные компрессоры на 2019-2029 годы.

Агентство Future Market Insights (FMI) опубликовало доклад, посвященный исследованию мирового рынка компрессоров для холодильного оборудования коммерческого назначения.

Согласно докладу, в ближайшие десять лет мировой рынок компрессоров для коммерческого холодильного оборудования будет расти, демонстрируя совокупный годовой темп прироста стоимости на уровне 4% и выше. Двигателями роста станут увеличение объемов производства продовольствия и прохладительных напитков, а также расширение холодильных цепочек с целью минимизации порчи и повышения эффективности хранения продуктов.

Кроме того, повышение качества жизни и улучшения макроэкономических условий ведут к расширению розничных сетей по всему миру. Стремительный рост сегмента продовольственной розницы характеризуется увеличением числа супер- и гипермаркетов, а также магазинов других форматов, что, в свою очередь, способствует росту продаж компрессоров для холодильных витрин и другого торгового холодильного оборудования.

Согласно прогнозу, крупнейшим региональным рынком холодильных компрессоров для коммерческого холодильного оборудования станут страны Восточной Азии, где ожидается значительное увеличение числа предприятий розничной торговли. Европа сохранит свою долю в стоимости мирового рынка компрессоров на уровне 19%. Относительно высокий рост ожидается в Азиатско-Тихоокеанском регионе, где растущая потребность в холодильных витринах, торговых автоматах для напитков и другом торговом оборудовании подстегнёт спрос на холодильные компрессоры. Перспективным рынком покажет себя и Китай, где совокупный годовой темп прироста в рассматриваемый период (2019-2019 годы) прогнозируется на уровне 6%.

По холодопроизводительности рынок компрессоров для коммерческого холодильного оборудования поделен на следующие сегменты: до 1 кВт, 2—6 кВт, 7—10 кВт, 11—15 кВт, 16—20 кВт, 21—30 кВт, 31—40 кВт и более 40 кВт. Сегмент до 1 кВт сохранит за собой наибольшую долю рынка, при этом сегмент 2—6 кВт покажет наиболее высокий совокупный годовой темп прироста.

Рынок компрессоров для коммерческого холодильного оборудования поделен между устройствами поршневого, ротационного, спирального, винтового и центробежного типов. Доля поршневых компрессоров составляет почти 34%.

Компрессоры для коммерческого холодильного оборудования используют R290, R404A, R134A, R744, R410A, R407C и другие хладагенты (такие как R600A). Высокими темпами растет доля компрессоров на R290 благодаря таким преимуществам, как увеличение холодильной мощности, повышение эффективности и уменьшение габаритов.

Областями применения компрессоров для коммерческого холодильного оборудования являются рефрижераторный транспорт, холодильные и морозильные камеры, торговые холодильные и морозильные шкафы и лари, автоматы для продажи напитков, холодильные витрины, генераторы льда и торговые автоматы. Рефрижераторный транспорт, в свою очередь, делится на сегменты морских и автомобильных перевозок.

В компании Альфа-Холод вы найдете широкий ассортимент компрессоров для холодильных установок. Различные типы и бренды имеющих¬ся компрессоров ведущих производителей Tecumseh, Copeland, Maneurop, Secop, Aspera, Bitzer дают вам возможность выбрать нужный компрессор или аналогичный по наличию на нашем складе и оптимальный по стоимости.

Полностью ознакомиться со статьей можно пройдя по ссылке.

Больше новостей
AHRI не советует окрашивать в разные цвета баллоны для хладагентов
AHRI не советует окрашивать в разные цвета баллоны для хладагентов
Подробнее >>
Danfoss одобрил клапан EVR для хладагента R1234ze: купить клапан  Danfoss можно в компании «Альфа-Холод»!
Danfoss одобрил клапан EVR для хладагента R1234ze: купить клапан Danfoss можно в компании «Альфа-Холод»!
Подробнее >>
Новости компании по продаже холодильного оборудования «Альфа-Холод»: спортивные выходные с K-Flex
Новости компании по продаже холодильного оборудования «Альфа-Холод»: спортивные выходные с K-Flex
Подробнее >>
Информационное сообщение Россоюзхолодпрома в связи с ратификацией Кигалийской поправки к Монреальскому протоколу.
Информационное сообщение Россоюзхолодпрома в связи с ратификацией Кигалийской поправки к Монреальскому протоколу.
Подробнее >>