Природные хладагенты – последние новости
logo-phone +7 499 703-48-20
Пн-Пт, с 8:00 до 18:00
logo_mobile
Альфа
Холод
оборудование и материалы для искусственного холода и климатических установок
logo-phone +7 499 703-48-20
Пн-Пт, с 8:00 до 18:00

Природные хладагенты – последние новости

Природные хладагенты – последние новости

Текст для скачивания

Природные хладагенты, несомненно, являются самой безопасной доступной альтернативой для тех, кто планирует инвестировать в системы охлаждения. Помимо минимального воздействия на окружающую среду благодаря низким уровням ОРП и ПГП, они содержат нейтральные молекулы, которые не наносят вреда при попадании в атмосферу.

Имея это в виду, Европейская комиссия объявила о своем намерении пересмотреть Регламент F-Gas 517/214, чтобы проанализировать полученные результаты и внести любые необходимые изменения, если эти результаты не будут соответствовать согласованным уровням. Поэтому вполне возможно, что эти вещества являются наиболее подходящим вариантом в свете потенциальных дополнительных ограничений.

CO2 является одним из лучших природных хладагентов.

В интересной статье, опубликованной в Refrigeration World (доступно здесь) в марте 2021 года, представлены некоторые данные, касающиеся использования транскритических углекислотных систем за последние 10-12 лет.

На момент первой переписи транскритических систем в 2008 году было всего 140 установок, все они были выполнены в Европе. Всего за десятилетие доверие к этой технологии выросло в геометрической прогрессии, а количество установок превысило 35 000.

Эти системы гарантируют огромные преимущества во многих областях; те, кто выбрал их, заметили огромные улучшения с точки зрения устойчивости, эффективности и простоты управления, а также долгосрочной финансовой экономии.

Сектором с самым высоким спросом на холодильные системы на CO2 были розничные продажи, при этом Европа лидирует с наибольшим количеством супермаркетов площадью более 400 м2, а Япония занимает первое место по небольшим продуктовым магазинам.

Растущая популярность двуокиси углерода определяется не только недавними изменениями в законодательстве, но и результатами, полученными от использования этих природных хладагентов во все более крупных супермаркетах, центрах обработки данных и аренах зимних видов спорта.

Те владельцы предприятий, которые решили перейти на CO2, подтвердили его энергоэффективность и гораздо более низкие затраты на техническое обслуживание установок на протяжении всего срока их службы по сравнению с системами на ГФУ и ГФО.

Аммиак и другие природные хладагенты

Несмотря на то, что двуокись углерода имеет рекордный успех в холодильном секторе (о чем свидетельствует его кривая роста), это не единственный природный хладагент, доступный и используемый в настоящее время.

Среди различных альтернатив есть, например, аммиак, характеристики которого сделали его наиболее широко используемым веществом в промышленных холодильных системах за последние 150 лет. Единственными его недостатками являются токсичность и легкая воспламеняемость, а это означает, что системы должны быть оснащены:

  • специальное машинное помещение, доступное только для уполномоченного персонала;
  • детекторы утечек;
  • системы сигнализации и сдерживания.

В последние годы исследования были сосредоточены на снижении нагрузки, чтобы расширить области его использования и повысить безопасность различных применений. Сегодня дебаты о системах с пониженной нагрузкой все еще продолжаются, и представители сектора расходятся во мнениях относительно того, каким должен быть предел.

Несмотря на множество выдвинутых теорий, важно подчеркнуть тот факт, что существуют современные решения с использованием аммиака для охлаждения с пониженной нагрузкой, которые вызывают интерес в различных секторах холодильной промышленности.

Это стало возможным благодаря экологическим преимуществам, обеспечиваемым этим хладагентом, его проверенным характеристикам безопасности и сверхэффективным возможностям, которые отличают его от других. Среди новых применений аммиака есть контексты, которые в прошлом были почти запрещены, такие как супермаркеты или рынок кондиционирования воздуха.

Больше новостей
Битцер СНГ расторгает договора
Битцер СНГ расторгает договора
Подробнее >>
Увеличение лимита заправки для УВ-хладагентов: дело за национальными стандартами
Увеличение лимита заправки для УВ-хладагентов: дело за национальными стандартами
Подробнее >>
Всемирный День Холода 2022
Всемирный День Холода 2022
Подробнее >>
Справка о федеральных законах и законопроектах, предусматривающих антисанкционные меры
Справка о федеральных законах и законопроектах, предусматривающих антисанкционные меры
Подробнее >>